0379-63938022 今天是 2022年10月01日 星期六
您的当前位置:首页 > 工作动态 > 工信简报

洛阳工信手机报(2022年第27期•总第196期)

发布日期:2022年8月18日 信息来源:本站信息作者:洛阳市工信局政策法规科浏览次数:3648

洛阳工信手机报

(2022年第27期•总第196期)

 

★本期导读★

 

【要闻】

■江凌与东莞市企业考察团举行工作会谈

■河南省工艺美术产业高质量发展推进会召开

■市人大常委会副主任徐新带队调研高端轴承产业集群运行情况

 

【工信动态】

■市工信局党组书记、局长赵站伟到伊滨区、偃师区调研

■我市加快预制菜产业发展

■省工信厅专家到我市开展铸造行业能效对标达标工作

■我市初步通过工业资源综合利用基地现场验收

■市工信局加快市耐火材料行业协会成立筹备工作

 

【企业风采】

■“洛阳创新”打造国内量产装机最长海上风电叶片


【要闻】

 

■江凌与东莞市企业考察团举行工作会谈

7月26日下午,市委书记江凌与来洛考察的东莞市企业考察团举行工作会谈。江凌代表市委市政府对东莞市企业家组团来洛考察表示欢迎。他说,洛阳产业基础扎实、产业素养良好、人文底蕴厚重、生态环境宜居,在承接产业转移、汇聚创新人才等方面具有较为突出的比较优势。希望大家敏锐把握发展契机,加强项目对接,积极在洛布局,携手在新赛道上共享发展机遇、共创美好前景。洛阳将整合优质资源,创造良好条件,提供一流服务,全力支持企业家在洛安心投资创业。目前,洛阳市与东莞市企业界已经建立良好的互动合作关系。下一步将深入了解洛阳,积极寻找机会,加快推动风口产业项目落地,为洛阳高质量发展和现代化建设贡献更大力量。(来源:洛阳日报)

 

■河南省工艺美术产业高质量发展推进会召开

7月28日,河南省工艺美术产业高质量发展推进会在宝丰召开。省工信厅党组书记、厅长朱鸣出席会议并讲话。朱鸣指出,要抢抓工美产业机遇,把做强工艺美术产业作为设计河南建设的重要组成部分,完善顶层设计,加强政策引导。要打造精品名品、提升工美产业品牌,深入实施“三品”战略,推进大师品牌、企业品牌培育与引进,加大品牌推广宣传力度。要加强协同联动、优化工美产业生态,规范市场体系、完善推进机制、树立良好风气,形成政府、行业、企业各方共推行业高质量发展的良好环境。市工信局消费品科参会。(消费品和生物医药工业科  张克治)

 

■市人大常委副主任徐新带队调研高端轴承产业集群运行情况

7月29日,市高端轴承产业工作推进专班组长、市人大常委会副主任徐新带队,先后走访鸿元轴承、汇工轴承、洛轴科技和卫创精工等我市高端轴承产业集群重点企业,深入了解企业运行现状,就孟津区、洛龙区轴承产业发展情况进行调研,对做好下一步工作提出意见建议。徐新对这些企业抢抓机遇、积极开展“两化”融合、向风口要效益的先进做法给予高度肯定。他表示,要加快产品结构转型升级,抢占高端市场,同时持续增强企业在细分领域的科技创新和精益生产能力,打造细分市场领导品牌,全面提升洛阳绿色化、高端化、智能化轴承生产水平,加速打造在国际上具有重要影响力的高端轴承产业集群。市工信局副局长卫树红陪同。(装备工业科   邢维京)

 

【工信动态】

 

■市工信局党组书记、局长赵站伟到伊滨区、偃师区调研

7月29日,市工业和信息化局党组书记、局长赵站伟到伊滨区和偃师区调研。在伊滨区,赵站伟调研了震海科创园,鼓励震海家居要加大智能化改造力度,尽快实现传统钢制家具企业转型升级。在偃师区鞋业产业园,调研了太阳雨鞋业李宁生产线,指出偃师鞋业要主动对接国内一线品牌,加大招商力度,争取引进落地项目,推动鞋业高质量发展。(消费品和生物医药工业科   张克治)

 

■我市加快预制菜产业发展

为贯彻落实全省预制菜产业发展推进会议精神,我市当前正在锚定产业风口,积极开展预制菜产业调研,加紧出台配套支持政策,加速推进全市预制菜产业高质量发展。7月21日-22日,市工信局二级巡视员王玉峰同志带队,组织洛龙、宜阳、汝阳、洛宁、伊川等县区工信部门负责同志、食品行业协会负责同志、市重点食品企业负责人,到漯河市、新乡市考察食品及预制菜产业发展情况。通过学习考察,企业普遍表示不仅学习到了先进的理念、做法,也看清了自身差距,为下步食品行业特别是预制菜产业发展提供了思路。要进一步加强两地企业间交流互动,注重差异化发展,积极开拓细分领域市场,做好产品个性化定制、网络化协同、智能化生产,与先进地区一道,加强食品产业上下游协同合作发展,共同发展好我市预制菜产业。(消费品和生物医药工业科   张克治、司马婷)

 

■省工信厅专家到我市开展铸造行业能效对标达标工作

为提高工业企业节能管理水平、提升能源利用效率,7月29日,省工信厅节能与综合利用处副处长孙志民带领省铸锻行业协会专家一行到我市开展铸造行业能效对标达标工作。在中信重工、重铸铁业、古城机械调研,听取企业节能降耗工作情况,围绕主要耗能设备开展能效对标工作,对企业下步节能降耗工作提出工作建议。市工信局副局长牛富强陪同。(节能与综合利用科  金东浩)

 

■我市初步通过工业资源综合利用基地现场验收

受工信部委托,7月27日,省工信厅节能与综合利用处二级调研员、副处长王复军带队,组织专家到我市开展工业资源综合利用基地建设评估验收。专家组赴偃师区、汝阳县对泰山石膏、环升科技等重点企业,北玻硅巢装配式建筑新材料项目等重点项目建设情况进行走访调研,查阅了近年来基地建设的工作机制、配套措施建立及目标任务完成情况,听取了基地建设情况汇报。经专家评审,我市工业资源综合利用基地初步通过验收。市工信局副局长牛富强陪同调研。(节能与综合利用科  金东浩)

 

■市工信局加快市耐火材料行业协会成立筹备工作

7月26日,市工信局副局长牛富强到中钢洛耐院调研洛阳市耐火材料行业协会成立各项准备工作,双方就协会章程草案和会员单位组成等有关问题进行了座谈交流。牛富强指出,成立洛阳市耐火材料行业协会是落实产业发展“136”工作举措的具体实践,也是促进我市耐火材料产业集群发展的必然要求,中钢洛耐作为我市耐火材料龙头企业,要当好产业的排头兵,牵头做好协会成立各项准备,市工信局也将全力配合做好有关工作。(材料工业科  武二峰)

 

【企业风采】

 

■“洛阳创新”打造国内量产装机最长海上风电叶片

近日,由中国船舶七二五所洛阳双瑞风电叶片有限公司研发制造的SR220叶片日前在滨州分公司顺利下线,系目前国内实现量产装机的最长海上风电叶片。此次叶片的成功下线,得益于双瑞风电领先的海上叶片设计开发能力和成熟的开发体系,充分保障了叶片开发的可靠性。目前,SR220叶片已成功安装在“海装造”山东省首台平价上网海上风电机组上,满足了海上大兆瓦风电机组发展的迫切需求,树立了新的行业标杆。坚持“创新引领,海陆并举,向海图强”战略引领,双瑞风电将进一步深耕风电新能源事业,增强风电核心竞争力,以先进的技术研发和精益制造,持续为“双碳”目标达成和高质量发展贡献力量。(来源:洛阳日报)


关于我们|网站帮助|隐私声明|联系我们

洛阳市工业和信息化局 版权所有 地址:河南省洛阳市洛龙区开元大道232号207室
豫ICP备11012277号-1 网站标识码4103000056 技术支持