0379-63938022 今天是 2022年10月01日 星期六
您的当前位置:首页 > 工作动态 > 工信简报

洛阳工信手机报(2022年第28期•总第197期)

发布日期:2022年8月18日 信息来源:本站信息作者:洛阳市工信局政策法规科浏览次数:3832

洛阳工信手机报

(2022年第28期•总第197期)

 

★本期导读★

 

【要闻】

■徐衣显率队在西安开展招商对接活动

 

【工信动态】

■市工信局召开2022年上半年警示教育大会

■市工信局局长赵站伟到古城机械调研企业发展情况

■市工信局相关科室赴东莞市工信局开展调研学习

■市工信局赴大别山开展基层党务干部培训活动

■市工信局开展电子显示材料产业集群调研服务活动

■市耐火材料产业集群专班调研偃师区耐火材料企业

■省工信厅数字化和未来产业处来洛开展数字化转型供需对接活动

 

【县区动态】

■洛阳高新区获评五星级国家新型工业化产业示范基地系全省唯一

 

【企业风采】

■“洛阳创新”打造国内最大功率风电机组主轴轴承


【要闻】

 

■徐衣显率队在西安开展招商对接活动

8月4日,市长徐衣显率队在西安市围绕光电元器件、复合新材料、智慧低碳物联网等项目推进与相关企业负责人深入洽谈交流,共商多领域务实合作路径,共谋高质量发展风口产业,达成广泛共识,取得积极成果。徐衣显还分别前往西安大地风景文旅集团考古探索中心和位于中南高科·西安临空产业港内的麦迪睿科技公司、奥立纬物联科技公司等企业实地考察对接,加快推动合作项目落地实施。(来源:洛阳日报)

 

【工信动态】

 

■市工信局召开2022年上半年警示教育大会

8月4日上午,市工信局召开2022年上半年警示教育大会,市工信局班子成员和中层以上领导干部参加会议,市纪委监委第五监督检查室主任闫岩、副主任赵亮莅临指导,局党组成员、驻局纪检监察组组长王建超主持会议。会议首先进行了纪律规矩应知应会测试和领导干部党风廉政情况调研测评,观看了警示教育片《机关算尽终自缚》,市纪委监委第五监督检查室主任闫岩通报了2022年上半年全市纪检监察机关查处的严重违纪违法、违反中央八项规定精神等典型案件。会议强调,一要坚定理想信念。二要正确对待权力。三要严于律己遵纪守法。会后,市纪委监委组织开展监督预防“治未病”工作调研督导,并与部分党员领导干部进行个别谈话。(办公室  周俊龙)

 

■市工信局局长赵站伟到古城机械调研企业发展情况

8月2日,市工信局党组书记、局长赵站伟前往洛阳古城机械有限公司调研。赵站伟现场调研了古城机械新能源汽车零部件生产车间,古城机械总经理王新乐介绍了企业新产品开发、生产经营、退城入园项目进展情况。赵站伟鼓励企业要进一步抢抓国际国内新能源汽车市场爆发式增长机遇,把握汽车轻量化发展方向,提前谋划布局,推动传统产业向风口产业转型升级,做大企业规模,提升发展质量。(装备工业科  杨东海)

 

■市工信局相关科室赴东莞市工信局开展调研学习

为学习借鉴东莞市在企业培育、政企服务、数字经济等方面的先进理念和优秀做法,推动洛阳制造业高质量发展,8月1日至5日,由市工信局副局长张民楷带领相关科室赴东莞市工信局进行调研学习,针对“倍增计划”、企业服务、“企莞家”微信公众号运营、工业互联网等具体业务与东莞市工信局进行深入交流。通过此调研,学习了东莞在推动制造业高质量发展方面的成功经验,并实地走访了部分倍增企业,对东莞市的相关工作有了更充分的了解和认识,为今后开展工作提供了有益的参考。(运行监测与协调科   刘飞)

 

■市工信局赴大别山开展基层党务干部培训活动

为建强党务干部队伍,提升机关党务干部党性修养,提高党建工作能力,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,7月25日-29日,市工信局党组成员、副局长于立涛带领各党支部书记、委员到大别山开展基层党务干部培训活动。通过此次培训活动,参训学员多角度、全方位了解了大别山光荣的革命历史,大家被革命先烈为民族解放、新中国成立前仆后继、奋勇牺牲的革命精神深深鼓舞。学员纷纷表示,要继承和弘扬大别山精神,传承红色基因、坚守初心使命,力争在党性上有增强,在工作上有提升,把学习成果和精神动力体现在贯彻落实市委“136”工作举措上来,全力抓好风口产业发展、十大产业集群建设、稳定工业运行、推动三大改造、高成长性企业倍增、万人助万企等中心工作,以高质量党建带动全市工业和信息化事业高质量发展。(杨蒙蒙)

 

■市工信局开展电子显示材料产业集群调研服务活动

8月2日,市工信局副局长牛富强到科威钨钼、丰联科光电等电子显示材料产业集群重点企业调研,深入企业生产车间,详细了解企业产品工艺流程、生产经营等情况。牛富强指出,企业要聚焦产业“风口”,在细分市场深耕细作,持续提升产品附加值,提高市场占有率,形成品牌优势;市工信局将持续加强企业企业服务力度,帮助企业协调在生产经营和项目建设中存在的困难和问题,支持企业实现转型升级高质量发展。(材料工业科  黄会鸽)

 

■市耐火材料产业集群专班调研偃师区耐火材料企业

8月4日,市耐火材料产业集群专班到偃师区调研耐火材料产业发展,专班一行首先到中岳耐火等3家企业现场调研,随后召开了偃师区耐火材料产业发展座谈会,区工信部门汇报了产业发展总体情况,参会企业汇报了企业现状及存在问题,专班成员单位进行了现场解答。市工信局副局长牛富强参加调研。(材料工业科  武二峰)

 

■省工信厅数字化和未来产业处来洛开展数字化转型供需对接活动

8月1日—2日,为贯彻落实“十大战略”,加快推进数字化转型,省工信厅数字化和未来产业处二级调研员宁炜文带队赴我市开展数字化转型供需对接活动。会上,宁炜文对智能制造分级评价相关政策文件进行专题解读,豫信电科、华为、豫资东华、海澜智云、中原银行等服务商和金融机构等结合自身业务做相关推介。随后,宁炜文一行先后赴洛阳中集凌宇汽车有限公司和洛阳中联水泥有限公司进行现场诊断对接服务,帮助企业解决数字化转型过程中存在的难点、痛点等问题,市工业互联网服务中心主任曹磊陪同调研。(信息化办  栗擎)

 

【县区动态】

 

■洛阳高新区获评五星级国家新型工业化产业示范基地系全省唯一

工信部日前公布2021年国家新型工业化产业示范基地发展质量评价结果,在全省进入评价的13家示范基地中,洛阳国家高新技术产业开发区(节能环保装备)被评为五星级示范基地,系全省唯一。这也是洛阳高新区第二年获此评价。经过多年发展,国家新型工业化产业示范基地已成为工业经济发展的“排头兵”、协同创新的“先锋队”、数字化转型的“试验田”,是我国工业经济高质量发展的重要支撑力量。其质量评价包括产业实力、质量效益、创新驱动、绿色集约安全、融合发展、发展环境等6方面的综合评定,从一星到五星,星级越高,表示发展质量越好。此次全国共评定五星级示范基地28家。

 

【企业风采】

 

■“洛阳创新”打造国内最大功率风电机组主轴轴承

由洛阳新强联回转支承股份有限公司研发制造的12兆瓦海上抗台风型风力发电机组主轴轴承近日在洛成功下线,系国产首台套产品,也是目前国内最大功率风电机组主轴轴承。这标志着我国大功率风电机组主轴轴承的研发水平进入全球第一梯队。在该产品研制过程中,新强联共获得发明专利3件、实用新型专利5件。目前经中国轴承质量检测中心检测,产品各项指标均达到用户要求。“12兆瓦海上抗台风型风力发电机组主轴轴承,是我国在10兆瓦以上风电机组主轴轴承领域实现的又一突破,更是我国大功率风电机组主轴轴承在世界领域从跟跑到领跑的转折点,具有里程碑意义。”在下线仪式上,中国轴承工业协会理事长周宇对该款产品给予高度评价。


关于我们|网站帮助|隐私声明|联系我们

洛阳市工业和信息化局 版权所有 地址:河南省洛阳市洛龙区开元大道232号207室
豫ICP备11012277号-1 网站标识码4103000056 技术支持