0379-63938022 今天是 2022年10月01日 星期六
您的当前位置:首页 > 工作动态 > 工信简报

洛阳工信手机报(2022年第30期•总第199期)

发布日期:2022年9月01日 信息来源:本站信息作者:洛阳市工信局政策法规科浏览次数:3276

洛阳工信手机报

(2022年第30期•总第199期)

 

★本期导读★

 

【要闻】

■洛阳市制造业高质量发展专家委员会聘书授予仪式暨产业集群发展高峰论坛成功举行

■市长徐衣显主持召开专题会研究数字化转型等工作

■副市长韩治群带队赴深圳参加豫粤电子信息产业对接活动

 

【工信动态】

■局长赵站伟带队赴惠州、汕头调研产业发展

■副局长张民楷到洛龙调研专精特新企业培育工作

■市工信局召开食品工业企业诚信管理体系建设培训会议

■副局长牛富强到伊川县调研

■市工信局组织参加2022世界传感器大会

■省工业互联网创新发展中心主任刘立军带领专家来洛检查

■我市启动“惠企纾困、政策同行”政策宣讲系列直播活动

 

【县区动态】

■瀍河区举行新能源汽车动力系统项目签约仪式

 

【企业风采】

■3项“洛阳创新”入选“2022中国铝箔创新奖”


【要闻】

 

■洛阳市制造业高质量发展专家委员会聘书授予仪式暨产业集群发展高峰论坛成功举行

8月18日,洛阳市制造业高质量发展专家委员会聘书授予仪式暨产业集群发展高峰论坛在洛阳国家大学科技园成功举行。市长徐衣显在仪式上致辞并为专家颁授聘书。中科院自动化研究所党委委员、研究员林红权等专家围绕智能制造作主题演讲,LYC轴承、中航光电、北京利尔等企业围绕产业集群发展作经验介绍。副市长魏险峰,市工信局局长赵站伟、副局长卫树红,部分制造业高质量发展专家委员会成员及产业集群龙头企业参加了本次活动。本次组建的洛阳市制造业高质量发展专家委员会,确定中国科学院院士、清华大学长聘教授雒建斌,中国工程院院士、国家农业信息化工程技术研究中心主任赵春江,中国工程院院士、中国建材集团有限公司总工程师,凯盛科技集团党委书记、董事长彭寿等53位专家学者为委员会特聘专家。(发展规划科   王正豪)

 

■市长徐衣显主持召开专题会研究数字化转型等工作

8月19日,市长徐衣显主持召开专题会议,研究推动数字化转型、绿色低碳转型、重大项目推进机制、房地产业健康发展等工作。会议听取了我市数字化转型、绿色低碳转型工作汇报和重大项目推进情况汇报。会议强调,强调要抢抓数字经济新风口、“双碳”战略新机遇,坚持生态优先、绿色低碳、数智赋能、融合转型,为经济社会高质量发展拓展新空间、打造新支撑、培育新动能;要构建起各部门“横向联动”、市县区“纵向贯通”的大抓项目、抓大项目的推进格局。孙延文、李新建、魏险峰、任丽君等参加会议。(来源:洛阳日报)

 

■副市长韩治群带队赴深圳参加豫粤电子信息产业对接活动

8月15日-16日,洛阳市副市长韩治群带队前往深圳参加豫粤电子信息产业对接活动,市工信局局长赵站伟、洛阳高新区管委会主任王耀光等随同参加活动。15日下午,洛阳市人民政府与中国电子信息产业集团签订战略合作协议,双方共同打造数字化转型标杆城市,洛阳市高新区在对接会上进行了专题推介。活动期间,韩治群带队拜访了深圳华强集团、创维集团等粤港澳大湾区重点电子信息企业。16日上午,第十届电子信息产业博览会在深圳会展中心开幕,我市中航光电、中硅高科等企业在“河南馆”专区进行产品展示。(电子信息产业科  白宁)

 

【工信动态】

 

■局长赵站伟带队赴惠州、汕头调研产业发展

8月17日,市工信局党组书记、局长赵站伟带队赴惠州、汕头调研产业发展情况,与两地工信部门开展座谈交流。了解惠汕两地在推进产业集群建设、加强企业培育方面的经验措施,并实地调研了德赛西威、上海电气、惠州新材料产业园等企业园区,详细了解企业生产经营、市场开拓等情况。(产业政策和法规科  李航)

 

■副局长张民楷到洛龙调研专精特新企业培育工作

8月16日,市工信局副局长张民楷到洛龙调研专精特新企业培育工作,实地走访现代生物、雷斯达、天久科技3家省级以上“专精特新”中小企业。在走访企业期间,张民楷详细询问了企业的生产经营情况,要求企业瞄定国家级专精特新“小巨人”企业,提前进行对标提升,争取在下一轮申报过程能够获得国家级专精特新“小巨人”企业称号。(中小企业科   赵长青)

 

■市工信局召开食品工业企业诚信管理体系建设培训会议

8月19日上午,市工信局组织召开全市食品工业企业诚信管理体系建设培训会议,各县区工信部门分管领导或负责人,全市30家重点食品企业,市食品行业协会负责人参加会议。副局长于立涛参加活动并讲话。会议邀请中质协专家于建海授课。作为我市首家通过认证的企业,洛阳天佑春都食品有限公司总经理王小娜做经验介绍。伊滨区工信局副局长吴军伟就推进辖区内食品工业企业诚信管理体系建设工作介绍经验。(消费品和生物医药工业科  张克治)

 

■副局长牛富强到伊川县调研

8月16日,市工信局副局长牛富强到伊川县调研,深入企业生产车间,了解企业产品及生产经营情况。在洛阳盛铁耐火材料有限公司,牛富强提出,企业要加大“三大改造”力度,提升企业智能化、绿色化水平,推动企业转型升级;要积极应对国内外形势及市场需求变化,适时调整经营策略,着力推进企业创新发展。在湄格气体有限公司,牛富强鼓励企业要抢抓发展机遇,加大科研投入,做优产品、做精业务、做大市场,提升行业竞争力;要加快推动新项目建设,积极扩大产能和生产规模,促进企业做大做强,实现规模和效益双增长。(材料工业科 黄会鸽)

 

■市工信局组织参加2022世界传感器大会

2022世界传感器大会在郑州会展中心开幕,市工信局总工程师孟振强参加开幕式暨主旨报告会。此次世界传感器大会是河南省首个,也是河南省唯一一个省部共建的高能级展会。我市组织泰斯特电磁科技等企业参展,洛龙区政府、瀍河区政府、孟津区先进制造业开发区等10家单位6个项目参加开幕式集中签约,中航光电等26家单位及企业共计71人参加传大会开幕式及分场系列活动。(电子信息产业科  邱腾飞)

 

■省工业互联网创新发展中心主任刘立军带领专家来洛检查

8月16日-17日,省工业互联网创新发展中心主任刘立军带领专家一行,来洛开展2020年省级工业互联网平台中期检查抽查工作,检查组一行先后到一拖集团、轴研所、耐研院、麦斯克等4家平台企业,通过听取汇报、观看演示、现场质询等开展实地检查,专家组针对不同平台建设情况和存在问题,分别提出针对性的整改建议。市工业互联网服务中心主任曹磊表示,各平台要对照时间节点,根据专家组整改意见,加快建设进度,确保顺利通过验收工作。(市工业互联网服务中心 郭影)

 

■我市启动“惠企纾困、政策同行”政策宣讲系列直播活动

8月18日,我市正式启动“惠企纾困、政策同行”政策宣讲系列直播活动,通过系统宣传,深入解读各类惠企政策,帮助企业用足用好用全政策,加快推进全市经济高质量发展。除了常态化开展直播宣讲,我市还开设洛阳市“万人助万企”微信公众号,开通政策宣传发布专栏,助力企业“一站式”查询了解近期惠企纾困政策;利用“洛企通”万人助万企线上服务平台,分类梳理各项政策,为市场主体量身定做“政策包”,进行点对点、个性化推送。此外,我市还将积极推进“一对一”政策匹配,结合政策宣讲系列直播活动,组织各级助企干部深入企业、深入一线,围绕企业在理解和享受政策中遇到的问题,有针对性地进行辅导,使惠企政策真正落到实处。(企业服务办  来瞻)

 

【县区动态】

 

■瀍河区举行新能源汽车动力系统项目签约仪式

8月12日上午,瀍河区举行新能源汽车动力系统项目签约仪式,推动瀍河区新能源产业高质量发展。该项目将以推动洛阳市氢能产业发展为目标任务,结合瀍河区新能源产业发展规划,充分发挥氢成动力公司的技术研发和资源优势,促进瀍河氢能产业集聚,推动瀍河产业转型升级,助力洛阳在郑汴洛濮“氢能走廊”建设中抢滩占先。近年来,瀍河区主动适应新发展阶段和产业发展趋势,全面落实市委产业发展“136”工作举措,聚焦全市十大产业集群,明晰“3+X”产业结构,坚持项目为王,着力抢风口、搭平台、优环境、强服务,开展全方位、多领域、高层次对外开放合作,一大批投资规模大、带动能力强的项目落户瀍河。(瀍河区工信局)

 

【企业风采】

 

■3项“洛阳创新”入选“2022中国铝箔创新奖”

在近日举行的2022华南国际铝工业展览会上,“2022中国铝箔创新奖”颁发,3项“洛阳创新”成功入选。洛阳万基铝加工公司的超薄高性能铝塑复合软管用铝箔和中铝河南洛阳铝箔有限公司的超软高质感纯铝药用箔获得产品保护类创新奖,洛阳龙鼎铝业有限公司的高再生铝含量的节能型LD-8容器箔获得资源效率类创新奖。作为铝箔行业发展的重要风向标,“中国铝箔创新奖”评选活动始于2017年,由中国有色金属加工工业协会、全球铝箔生产商倡议组织联合发起主办,旨在通过收集和评选中国企业最新开发并商业化应用的铝箔产品和最佳解决方案,推动铝箔产品为绿色消费和可持续发展作出更大贡献。(来源:洛阳日报)


关于我们|网站帮助|隐私声明|联系我们

洛阳市工业和信息化局 版权所有 地址:河南省洛阳市洛龙区开元大道232号207室
豫ICP备11012277号-1 网站标识码4103000056 技术支持