0379-63938022 今天是 2022年10月01日 星期六
您的当前位置:首页 > 工作动态 > 工信简报

洛阳工信手机报(2022年第32期•总第201期)

发布日期:2022年9月13日 信息来源:本站信息作者:洛阳市工信局政策法规科浏览次数:1867

洛阳工信手机报

(2022年第32期•总第201期)

 

★本期导读★

 

【要闻】

■中电互联工业互联网赋能中心在洛揭牌

 

【工信动态】

■市工信局召开党组理论学习中心组集中研讨交流会

■局长赵站伟到格力电器、格力钛新能源走访调研

■局长赵站伟调研铜一金属项目建设

■局长赵站伟到拜波赫光电科技有限公司调研

■副局长牛富强到新安县调研

■省扶贫搬迁投资公司来我市考察预制菜企业

 

【企业风采】

■“洛阳创新”助力端好“中国饭碗”

■炎黄科技园入选首批省级软件产业园区


【要闻】

 

■中电互联工业互联网赋能中心在洛揭牌

9月2日,中电互联工业互联网赋能中心在我市正式揭牌。该中心由中电工业互联网有限公司与洛龙区合作共建,旨在通过当地政策引导,打造具有较强竞争力、战略指导性的产业服务核心智库。根据规划,依托中电互联工业互联网赋能中心,中电互联将在我市组织开展深度调研,协助洛阳企业找准定位,完善发展战略,同时结合“三大改造”等政策,扎实开展“工业互联网+智能制造”入企咨询诊断,推进落实我市工业互联网平台运营服务,以及工业互联网在工业园区、应急安全生产、制造业自动化、数字化、智能化改造等领域场景的推广应用,力争年内完成工业互联网“1+3+10”(即政府或园区1个以上、大型企业3个以上、中小微企业10个以上)项目,为加快区域产业数字化进程、打造产业竞争新优势提供助力。(信息化办  栗擎)

 

【工信动态】

 

■市工信局召开党组理论学习中心组集中研讨交流会

8月29日,市工信局召开8月党组理论学习中心组集体学习暨领导班子学习《习近平谈治国理政》第四卷专题研讨交流会。会议由局党组书记、局长赵站伟主持,局党组理论学习中心组成员参加。首先,会议集中学习了《习近平谈治国理政》第四卷的部分章节、习近平在省部级主要领导干部学习“习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、习近平在中共中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神,以及警示教育典型案例。然后,党组理论学习中心组成员围绕《习近平谈治国理政》第四卷的学习心得体会进行了研讨交流。最后,赵站伟作总结讲话。

 

■局长赵站伟到格力电器、格力钛新能源走访调研

9月1日,市工信局党组书记、局长赵站伟带领装备科到洛阳格力电器有限公司、洛阳格力钛新能源有限公司等企业调研,开展“万人助万企”走访活动,了解企业发展中面临的问题,听取企业意见建议。在格力电器和格力钛新能源等企业生产现场,赵站伟详细了解企业今年生产目标完成情况及下步计划安排,督促企业强化协调、抢抓时间,加快项目建设进度,推动项目尽快达产达效。在格力钛新能源生产现场,赵站伟详细察看了总装生产线,督促企业进一步优化生产组织,提升效率效益。(装备工业科  邢维京)

 

■局长赵站伟调研铜一金属项目建设

8月30日,市工信局党组书记、局长赵站伟到铜一金属涧西项目调研,详细了解项目建设情况、技术工艺等。赵站伟鼓励企业要坚持开放思维,把握当下新能源汽车发展“风口”和机遇,加强企业发展规划;要积极推进企业上市,借力资本市场做大做强;要建立现代企业制度,完善公司治理体系;要加大产学研用,积极推动产业研究院建设,推动企业从技术优势向产业优势转移。(材料工业科  黄会鸽)

 

■局长赵站伟到拜波赫光电科技有限公司调研

8月31日下午,市工信局党组书记、局长赵站伟到伊川县调研拜波赫光电科技有限公司,实地查看了镜头生产线、4K、8K投影仪展示、沉浸式全息投影展示。赵站伟详细了解了企业生产经营情况以及新产品研发情况,并指出企业要注重产品推广,开拓市场,在新领域取得一定的产品占有率,进一步提升创新能力,加强研发,在汽车大灯光引擎等新产品上取得突破,提高企业综合竞争力。(电子信息产业科  白宁)

 

■副局长牛富强到新安县调研

8月30日,市工信局副局长牛富强到新安县调研。在电子显示材料产业集群重点企业洛阳爱科麦钨钼科技股份有限公司调研期间,观看了企业宣传片,听取了企业负责人有关情况介绍,鼓励企业要抓住当前有利时机,加快上市步伐。在“万人助万企”分包企业洛阳双瑞万基钛业有限公司,与企业负责人进行了座谈,牛富强指出,企业要深入实施“三大改造”,不断提升智能化、绿色化水平;要不断提升“小颗粒”海绵钛产能和质量,打造先进高端钛原材料产业基地,强化海绵钛品牌效应;市、县工信部门将全力为企业做好服务,助力企业实现高质量发展。(材料工业科  武二峰)

 

■省扶贫搬迁投资公司来我市考察预制菜企业

9月1日,河南省扶贫搬迁投资公司来我市考察预制菜企业,市食品行业协会积极动员食品企业参加对接。公司考察团分别和元味食品、吕禄食品、天佑春都、名珍食品等预制菜企业进行了座谈,各企业负责人向基金平台详细介绍了企业情况和投融资需求。双方将进一步加强沟通合作,共同推动预制菜产业发展。(消费品和生物医药工业科   张克治)

 

【企业风采】

 

■“洛阳创新”助力端好“中国饭碗”

近日,中国一拖成功研发东方红MH804M丘陵山地轮式拖拉机,填补了国内丘陵山地专业型拖拉机产品空白,再次用“洛阳创新”助力端好“中国饭碗”。作为洛阳农机装备产业的最新成果,MH804M是一款以丘陵山地作业为主,兼顾传统地区作业的新型拖拉机。该款产品整机最高理论车速接近每小时35公里,应用了最新的高压共轨和后处理环保技术,可满足国四要求,且配备整机智能定位系统、OBD车载诊断系统等,能实现定位、诊断及排放监控等功能。目前MH804M已完成产品设计和样机试制,正在进行性能试验和可靠性试验,预计明年下半年实现上市销售,届时将解决我国丘陵山地农业机械化“无机可用、无好机用”难题,进一步为农业高质量发展贡献洛阳创新力量。

 

■炎黄科技园入选首批省级软件产业园区

河南省软件产业园区认定名单日前公布,我市炎黄科技园榜上有名,成为全省首批9家软件产业园区之一。此次入选的炎黄科技园由华人创新集团投资建设,位于洛阳大数据产业园辐射核心区,是我市着力打造的“互联网+”、物联网、大数据、云计算等产业集聚创新发展平台。软件产业园区是指经县级以上人民政府批准设立,软件产业具备相当基础和规模,软件和信息服务企业集聚度较高,相关科研、服务机构相对集中,以软件和信息技术开发、生产、服务和出口为主体的产业园区。省级软件产业园区还应具备园区年度软件和信息服务业收入不低于3亿元,且占园区年度销售(营业)收入总额的比例不低于30%等条件。


关于我们|网站帮助|隐私声明|联系我们

洛阳市工业和信息化局 版权所有 地址:河南省洛阳市洛龙区开元大道232号207室
豫ICP备11012277号-1 网站标识码4103000056 技术支持