0379-63938022 今天是 2022年10月01日 星期六
您的当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻

市政府与凯盛集团举行战略合作座谈会

发布日期:2022年9月16日 信息来源:洛阳日报信息作者:洛阳市工信局办公室浏览次数:1472

    9月14日上午,市政府与凯盛科技集团举行战略合作座谈会,就加快推进凯盛科技集团在洛项目建设、深化多领域务实合作进行座谈交流。市长徐衣显,中国工程院院士、中国建材集团总工程师、凯盛科技集团董事长彭寿参加座谈会。

    座谈会上,徐衣显代表市委市政府对彭寿一行来洛表示欢迎,对凯盛科技集团长期以来关心支持洛阳发展表示感谢,并向彭寿颁发洛阳市制造业高质量发展专家委员会特聘专家证书。

    徐衣显指出,当前洛阳市正锚定万亿级经济总量目标,坚持以创新引领发展,以抢抓产业风口为主线,强化项目为王,聚焦新材料、新能源等重点领域,推动产业发展优势再造、换道领跑。凯盛科技集团是玻璃新材料领域的领军企业,近年来在彭寿院士的亲自主导和大力支持下,洛玻集团焕发新生,带动洛阳玻璃产业实现了从建材玻璃、光伏玻璃到电子玻璃、显示玻璃的升级跨越,特别是此次推动“一总部一中心三基地”全面落地,不仅为企业转型发展增添了新动力,也为洛阳制造业高质量发展注入了新动能。洛阳市政府及相关县区、相关部门将进一步强化服务意识,加大要素等保障力度,打造一流营商环境,以优质高效的服务推动各相关项目早日投产见效,共同擦亮洛玻这块“金字招牌”,携手开启双方战略合作新篇章。

彭寿在座谈会上表示,洛玻是诞生于洛阳的“共和国长子”,也是洛阳产业发展的一张名片。近年,凯盛科技集团积极参与并推动洛阳科技创新、产业发展,促进工业结构重塑、发展活力重振。凯盛科技集团愿与洛阳一道,响应国家“双碳”战略,发挥技术、服务、运营等综合优势,持之以恒支持洛阳发展,加大项目投资力度,加快项目建设速度,助力洛阳加快建强副中心、早日形成增长极。

    会上,洛玻集团与偃师区政府签署战略合作框架协议,双方将围绕碲化镉太阳能薄膜发电玻璃展开合作。

    凯盛科技集团常务副总经理汤李炜、洛玻集团董事长谢军、副市长魏险峰等参加相关活动。

 


关于我们|网站帮助|隐私声明|联系我们

洛阳市工业和信息化局 版权所有 地址:河南省洛阳市洛龙区开元大道232号207室
豫ICP备11012277号-1 网站标识码4103000056 技术支持