0379-63938022 今天是 2022年10月01日 星期六
您的当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

工业和信息化部召开国家制造业创新中心座谈会并调研

发布日期:2022年9月19日 信息来源:工信部 科技司信息作者:洛阳市工信局技术创新和未来产业科浏览次数:690

工业和信息化部召开国家制造业创新中心座谈会并调研


近日,工业和信息化部副部长徐晓兰组织召开国家制造业创新中心视频座谈会,并带队赴国家轻量化材料成形技术及装备创新中心、国家动力电池创新中心、国家智能传感器创新中心等创新中心调研。

习近平总书记强调,建设制造强国,必须加强技术研发,提高国产化替代率,把科技的命脉掌握在自己手中。建设国家制造业创新中心是落实党中央、国务院战略部署,支撑制造强国建设的关键举措。几年来,国家制造业创新中心不忘初衷使命,坚持四个面向,围绕制造强国建设的重点任务,集聚形成协同攻关力量,在承担国家重大任务、突破关键共性技术瓶颈、加速技术成果工程化产业化、提供公共服务等方面发挥了重要作用。

徐晓兰要求,国家制造业创新中心建设要保持定力、坚定信心、创新思路、完善举措,力争取得更大成绩。一是要提高政治站位,牢记创新中心设立的初心使命,紧紧围绕国家战略需求开展创新活动,在实现制造业高质量发展中发挥更大作用。二是要加强动态调整,严格退出机制,继续坚持目标导向和问题导向,加大年度考核和定期评估力度。三是要促进部省协同,完善体制机制,结合各地特色优势,形成中央和地方共同推进制造业创新中心建设的合力。

徐晓兰强调,要以习近平总书记“把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”的重要论述精神为指引,强化使命担当,以时不我待的精神攻坚克难,加速推动国家制造业创新中心高质量发展,为建设制造强国而努力奋斗。

工业和信息化部科技司、有关地方工业和信息化主管部门相关负责同志以及国家制造业创新中心、国家地方共建制造业创新中心代表参加了座谈及调研。


关于我们|网站帮助|隐私声明|联系我们

洛阳市工业和信息化局 版权所有 地址:河南省洛阳市洛龙区开元大道232号207室
豫ICP备11012277号-1 网站标识码4103000056 技术支持