0379-63938022 今天是 2022年10月01日 星期六
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 人事任免

坚持从“心”出发 书写崭新历史篇章

发布日期:2022年2月08日 信息来源:共产党员网信息作者:洛阳市工信局人事科 M浏览次数:14130

  近日出版的第3期《求是》杂志发表了习近平总书记重要文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》。文章强调,年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。奋进新征程,我们要坚持忠心向党、尽心履职、正心养廉,踔厉奋发,笃行不怠,努力成为国家栋梁之才,在全面建设社会主义现代化国家新征程中书写新的历史篇章。


  坚持忠心向党,把政治标准放在首位。忠诚是为政之魂。选干部、用干部,千条万条,第一条就是看政治上是否过关,是不是对党忠诚,如果这一条不过关,能耐再大也不能用。年轻干部是党和国家事业发展的根基,要确保党的事业后继有人,就必须抓好年轻干部的选拔培养。政治上的坚定来源于理论上的清醒,必须时刻把理论武装抓在手上。当前,要重点聚焦党的十九届六中全会精神,始终将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为党委会的第一议题,作为党校培训的第一课程,学懂弄通,学深悟透,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉捍卫“两个确立”,切实做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、绝对一致。


  坚持尽心履职,把担当实干扛在肩上。干部干部,要干字当头。干事担事,是干部的职责所在、价值所在。要干有本领。当前知识更新日新月异,专业化、专门化、精细化程度越来越高,年轻干部要不断提高专业化素养,不仅要向书本学,更要向实践学,依靠学习增长才干。要干有方向。把握大局大势,准确识变、科学应变、主动求变,善于顺势而为、乘势而上。当前重点要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、积极融入新发展格局,推进高质量发展,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,按照既定的思路和目标抓好落实。要干有成效。善于在一线培养锻炼干部,让年轻干部在风雨中见世面、壮筋骨,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,干出一番新事业、闯出一番新天地。


  坚持正心养廉,把纪律规矩挺在前面。廉洁是党员干部的立身之本,勤而不廉要出事,廉而不勤会误事,不廉不勤必坏事。要用好权。做到为人公道、处事公正、评判公允,始终做到为政不移公仆之心,立身不忘做人之本,用权不为一己之私,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋。要交好友。当前,朋友圈、社交圈越来越多、越来越广,党员干部要“擦亮眼睛”,多交作风正派的良友、阅历丰富的益友、敢于直言的诤友,不交心术不正的损友、游手好闲的玩友、违法乱纪的害友,净化朋友圈,把牢生活圈。要守好纪。严格落实中央八项规定精神,时时自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微,切实筑牢防线、不破底线、不碰高压线,让政治生态环境更加风清气正、健康向上。


关于我们|网站帮助|隐私声明|联系我们

洛阳市工业和信息化局 版权所有 地址:河南省洛阳市洛龙区开元大道232号207室
豫ICP备11012277号-1 网站标识码4103000056 技术支持